Menú "Archivo"

Los comandos de este menú gestionan los documentos de TermoGraf y sus preferencias de apertura.

Menú "Nuevo"

Crea un nuevo documento de TermoGraf, al igual que el botón "Nuevo documento" de la barra de herramientas. Al pulsarlo aparece la ventana "Nueva configuración" que establece la configuración inicial del ejercicio a resolver, ya que todos los cálculos termodinámicos dependen de esta configuración. Sus valores se muestran según las preferencias iniciales de TermoGraf, excepto los parámetros "Análisis del sistema" y "Tipo de unidades" que son de escritura obligada para el usuario debido a que cambian el tipo de problema a resolver. No obstante, una vez iniciado el ejercicio es posible cambiar todos estos parámetros en los menús correspondientes.

Ventana "Nueva configuración"

La configuración del ejercicio contiene los siguientes apartados:

Menú "Abrir"

Muestra la ventana "Abrir documento" estándar del sistema operativo que se esté utilizando, al igual que el botón "Abrir documento" de la barra de herramientas. Desde esta ventana se puede navegar por los directorios del ordenador y seleccionar el documento de TermoGraf con el que se desea trabajar.

Otra forma de abrir un documento TermoGraf es arrastrarlo desde el escritorio del sistema operativo y soltarlo encima de la ventana principal de TermoGraf.

Menú "Reabrir"

Muestra los documentos que se han abierto recientemente con TermoGraf. Seleccionando cualquiera de ellos se abre el documento.

Menú "Guardar"

Guarda el documento actual en un fichero del ordenador, al igual que el botón "Guardar" de la barra de herramientas. Si el documento ya existía previamente se actualizan los datos guardados. Si el documento no se ha guardado anteriormente aparece la ventana "Guardar documento" estándar del sistema operativo que se esté utilizando, al igual que con el menú "Guardar como".

Menú "Guardar como"

Este menú guarda el documento actual en un fichero nuevo del ordenador mediante la ventana "Guardar documento" estándar del sistema operativo que se esté utilizando. Desde esta ventana se puede navegar por los directorios del ordenador para seleccionar el directorio y el nombre con el que se desa guardar el documento.

Menú "Imprimir / Guardar imagen"

Este menú, al igual que el botón "Imprimir" de la barra de herramientas, muestra la ventana "Imprimir/Guardar imagen" donde se pueden imprimir las imágenes de las ventanas de la aplicación, guardar estas imágenes como ficheros de formato GIF/JPG o copiarlas para ser incorporadas en un documento de otro programa.

Ventana "Imprimir / Guardar imagen"

En primer lugar se elige la imagen mediante los controles situados a la derecha de la ventana.

Una vez seleccionada la imagen se procede a imprimirla o guardarla mediante los botones inferiores.

Menú "Configuración actual"

Abre la ventana "Configuración actual", donde se muestran las opciones del documento actual de TermoGraf.

Menú "Preferencias"

Abre la ventana "Preferencias", donde se muestran las opciones de apertura de los documentos nuevos de TermoGraf.

Menú "Aplicar configuración"

Este menú tiene dos posibilidades de aplicación, las cuales también se pueden ejecutar desde la ventana "Preferencias":

Menú "Salir"

Finaliza la sesión de TermoGraf.