Menú "Análisis"

Con este menú se configura el tipo de análisis del documento y se realizan diversas tareas automatizadas para la resolución de cálculos termámicos.

Menú "Estado ambiente"

Abre la ventana "Estado ambiente" donde se modifican los valores del estado ambiente utilizados en los cálculos termámicos. Estos valores permanecen aunque se cambie la sustancia de trabajo ya que se consideran una opción independiente de la sustancia elegida.

El botón "Obtener valores" muestra en la ventana los valores definidos actualmente en la sustancia, los definidos por el usuario en sus preferencias y los definidos por defecto en TermoGraf. La opción "Guardar valores en preferencias" almacena los valores de la ventana en las preferencias iniciales del usuario y serán utilizados cada vez que se inicie un nuevo documento.

Ventana "Estado ambiente"

Menú"Configuración del análisis"

Abre la ventana "Configuración del análisis" en donde se modifica de forma simultánea el tipo de análisis del ejercicio. Las opciones individuales de esta ventana se explican en los siguientes apartados.

Ventana "Configuración del análisis"

Menú"Análisis del sistema"

Selecciona el tipo de sistema que se desea resolver:

Menú"Análisis de unidades"

Selecciona el tipo de unidades del ejercicio a resolver:

Menú"Análisis de tiempos"

Selecciona el modelo de tiempo utilizado en el problema a resolver:

Menú "Convenio de signos"

Selecciona el convenio de signos utilizado en el ejercicio, del cual dependerá el signo positivo o negativo del trabajo y del calor:

Menú "Barrido"

Abre la ventana "Barrido" en la cual se hace un muestreo de los datos de un estado termodinámico conforme cambia una de sus propiedades. Estos datos pasan a incluirse aáticamente como una nueva tabla de datos en la ventana "Tabla".

Ventana "Barrido"

Los elementos para configurar el barrido son:

Esta ventana también puede abrirse desde el menú contextual de un elemento estado del diagrama termodinámico.

Menú "Intercambiadores"

Abre la ventana "Intercambiadores" en donde se realizan los cálculos necesarios para ajustar las ecuaciones de los intercambiadores en el ciclo seleccionado del diagrama termodinámico.

Menú "Balances"

Abre la ventana "Balances" en donde se realizan los cálculos necesarios para ajustar los balances de energía, entropía y exergía del proceso seleccionado del diagrama termodinámico. Esta ventana también puede abrirse desde el menú contextual de un elemento proceso del diagrama termodinámico.

Menú "Estado"

Muestra las propiedades de estado en el panel de propiedades.

Menú "Saturación"

Muestra las propiedades de la línea de saturación en el panel de propiedades.

Menú "Balances"

Muestra las propiedades de los balances termodinámicos en el panel de propiedades.