Menú "Edición"

Los comandos de este menú realizan diferentes acciones de visualización y edición sobre el documento.

Menú "Deshacer"

Elimina los cambios producidos por la última acción del usuario.

Menú "Rehacer"

Realiza de nuevo los cambios eliminados mediante el menú "Deshacer".

Menú "Copiar"

Copia al portapapeles del sistema operativo partes del documento.

Independientemente de este menú, cuando está seleccionado un texto se puede usar la combinación usual de teclas "Control + C" para copiar su contenido al portapapeles.

Menú "Pegar"

Pega el contenido del portapapeles en el documento. Según el tipo de contenido se insertará una imagén o texto en el diagrama, una nueva pantalla, etc.

Menú "Pantalla anterior"

Muestra la pantalla anterior a la actual en un documento multi-pantalla. Realiza la misma acción que el botón "Pantalla anterior" del panel de pantallas.

Menú "Pantalla siguiente"

Muestra la pantalla siguiente a la actual en un documento multi-pantalla. Realiza la misma acción que el botón "Pantalla siguiente" del panel de pantallas.

Menú "Estrechar regla"

Cambia la visualización de la regla del eje de ordenadas del diagrama termodinámico, pasando de mostrar sus divisiones de horizontal a vertical y así ocupar menos espacio.

Menú "Idiomas"

Cambia el idioma en el que se muestra TermoGraf. Algunos idiomas pueden no estar traducidos en su totalidad por lo que algunas partes del programa aparecerán sin traducir. En la ventana "Idiomas" se muestra el porcentaje de traducción de cada idioma.

TermoGraf utiliza el estándar Unicode, ampliamente descrito en www.unicode.org, que asegura la correcta interpretación de los caracteres de cada alfabeto. No obstante es necesario que el sistema operativo disponga de dichos caracteres por lo que podrá ocurrir que determinadas grafías no se muestren correctamente.

Menú "Versión estudiante" [TermoGraf Pro]

Abre una ventana de TermoGraf como versión estudiante, utilizada principalmente para verificar los documentos multi-ejercicio y su corrección.

Menú "Trazos gruesos" [TermoGraf Pro]

Cambia el grosor de las líneas dibujadas en el diagrama termodinámico de trazo fino a trazo grueso para mejorar la visibilidad del diagrama, especialmente cuando se utiliza una pantalla de videoproyección.

Menú "Presentación restringida" [TermoGraf Pro]

Deshabilita los botones de mostrar/ocultar propiedades cuando el documento se abre con la versión estudiante de TermoGraf. De esta forma se impide que el estudiante pueda ver ciertos resultados, obligándole a realizar los cálculos personalmente.

Menú "Mostrar propiedades" [TermoGraf Pro]

Permite configurar de forma rápida qué conjunto de propiedades termodinámicas se desea que aparezcan tanto en el panel de cursor como en el panel de propiedades. Estos menús están definidos para mostrar únicamente las propiedades que intervienen en el ejercicio a resolver, evitando elementos innecesarios que distraigan la atención.

Menú "Tamaño de letra" [TermoGraf Pro]

Cambia el tamaño de la letra de la ventana principal, mejorando la visibilidad de los valores cuando se utiliza una pantalla de videoproyección. La etiquetas de texto del diagrama termodinámico cambiarán su tamaño únicamente cuando estén definidas con la opción "Tamaño automático".

Menú "Tamaño de ventana" [TermoGraf Pro]

Modifica el tamaño de la ventana principal de TermoGraf a valores predeterminados, estándares de resolución de pantallas de ordenador. El menú "Fijar tamaño" inhibe la posibilidad de cambiar el tamaño de la ventana, asegurando que la visualización de la pantalla sea siempre la misma independientemente del ordenador que se esté utilizando. Se recomienda utilizar el valor "800x600" cuando se piensa distribuir copias de un ejercicio ya que resoluciones más grandes no siempre son posibles en todos los ordenadores.