Ventana "Etiqueta"

Esta ventana muestra las opciones de configuración de las etiquetas -textos, imágenes o enlaces- dibujadas en el diagrama termodinámico. Se accede a ella pulsando "doble clic" sobre una etiqueta de texto-imagen o a través del menú contextual que aparece al pulsar el botón derecho del ratón sobre cualquier etiqueta.
Los cambios que se realizan en la ventana son aplicados automáticamente a la etiqueta para comprobar sus efectos de forma inmediata. Mediante los botones "Aceptar" y "Cancelar" se aplican definitivamente o rechazan los cambios efectuados.

Contenido

Ventana "Etiqueta"

Controles "Texto"

El texto de la etiqueta admite cualquier caracter contemplado en el estándar Unicode, aunque dependerá del ordenador en el que se esté trabajando el que estén disponibles. Con la herramienta "Mapa de caracteres" del sistema operativo del ordenador se puede obtener un listado de todos los caracteres disponibles.

Controles "Posición"

El tipo de posición de la etiqueta define como se desplaza la etiqueta cuando cambia la escala de representación del diagrama o los elementos en él incluidos. Existen tres tipos de posición:

Los últimos controles muestran las coordenadas de la etiqueta según el tipo de posición elegida. En el diagrama termodinámico, cuando una etiqueta está seleccionada se pueden cambiar sus coordenadas arrastrando la etiqueta con el ratón o pulsando las teclas "flecha arriba", "flecha abajo", "flecha izquierda" o "flecha derecha".

Controles "Estilo"

Cambian de formato el texto de la etiqueta.

Controles "Imagen"

Insertan una imagen en el diagrama.

En el diagrama termodinámico, cuando una etiqueta con imagen está seleccionada se puede cambiar su tamaño pulsando las teclas "+" para aumentar su tamaño, "-" para disminuir su tamaño o "*" para restaurar su tamaño original.

Controles "Enlace"

Definen una acción del sistema operativo del ordenador como abrir un documento elaborado con otro programa, ejecutar una acción del sistema operativo o abrir una ventana con un texto de información. La etiqueta de enlace se muestra con forma de botón para indicar que al pulsarla se ejecutará una acción.