Ventana "Intercambiadores"

Esta ventana ajusta los valores de un ciclo para que sus procesos cumplan las condiciones de uno o varios intercambiadores.

Ventana "Intercambiadores"

Botón "Tipo de intercambiador"

Selecciona el tipo de intercambiador que se desea ajustar en el ciclo. Existen los siguientes tipos:

Del intercambiador elegido se muestra la siguiente información:

1. "Selección de procesos e incógnitas"

En este primer paso se seleccionan los procesos que intervienen en el balance de energía y la nomenclatura utilizada para denominar a las masas de dichos procesos.

Una marca roja a la derecha del título indica que los procesos seleccionados no se corresponden al tipo de intercambiador que se desea ajustar. Cuando se cumple esta correspondencia aparece una marca verde indicando que se puede continuar con el siguiente apartado.

2. "Balance de energía"

En este segundo paso se ajustan los valores de las masas y entalpías de los procesos selecionados para que cumplan el balance de energía del intercambiador, el cual se muestra en la ecuación de la primera línea.

Una marca roja a la derecha del título indica que los valores no cumplen la ecuación que se desea ajustar. Cuando se cumple esta ecuación aparece una marca verde indicando que el ciclo ya se puede ajustar. La opción "Ajustar masas de los procesos adyacentes" hace que las masas introducidas para los procesos se ajusten también en todas las ramas del ciclo a las que pertenecen dichos procesos.

Panel "Información"

Informa al usuario del error que presenta la actual configuración del intercambiador. Cuando la configuración es correcta se muestra un mensaje de validez y se habilita el botón "Aplicar".