Barra de información

Este panel, situado en la parte inferior de la ventana principal, muestra una línea de texto con información acerca del funcionamiento o propiedades del objeto sobre el que está situado el cursor en ese momento. También posee unos botones de control con accesos rápidos a distintas funciones del programa.

Contenido

Barra de información

Contenido

Etiqueta "Información"

Ofrece información relativa al elemento sobre el que está situado el cursor en ese momento, por ejemplo mostrando una ayuda rápida sobre el funcionamiento de un botón de la barra de herramientas o informando de los valores de un estado o proceso termodinámico dibujado en el diagrama.

Botón "Pantalla anterior"

Muestra la pantalla anterior a la actual del documento TermoGraf.

Es un duplicado del que existe en el panel de pantallas, siendo especialmente útil cuando dicho panel está oculto porque el diagrama termodinámico ocupa toda la ventana principal.

Botón "Número de pantalla"

1

Muestra el número de orden de la pantalla actual dentro de la lista de pantallas. Al pulsarlo aperece un menú contextual en el que se muestran todas las pantallas del documento TermoGraf para poder cambiar rápidamente de pantalla.

Este botón realiza la misma función que el menú "Título de pantalla" del panel de pantallas, siendo especialmente útil cuando dicho panel está oculto porque el diagrama termodinámico ocupa toda la ventana principal.

Botón "Pantalla siguiente"

Muestra la pantalla anterior a la actual del documento TermoGraf.

Es un duplicado del que existe en el panel de pantallas, siendo especialmente útil cuando dicho panel está oculto porque el diagrama termodinámico ocupa toda la ventana principal.

Botón "Maximizar diagrama"

Este botón, al igual que el menu "Maximizar diagrama", hace que el diagrama termodinámico pase a ocupar toda la ventana principal ocultando los paneles adyacentes. Se utiliza para realizar presentaciones en las que los valores termodinámicos carecen de importancia o son un elemento distractor de la atención.

Botón "Tabla"

Este botón muestra la ventana "Tabla". Es un acceso rápido del menú "Tabla".

Botón "Variables"

Este botón muestra la ventana "Variables". Es un acceso rápido del menú "Variables".

Botón "Enunciado"

Este botón muestra la ventana "Enunciado". Es un acceso rápido del menú "Enunciado".