Menú "Diagrama"

Este menú configura las opciones de visualización del diagrama termodinámico y posibilita insertar etiquetas en el mismo.

Menú "Insertar texto"

Inserta una etiqueta de texto en el diagrama, al igual que con el botón "Insertar texto" de la barra de herramientas.

Menú "Insertar imagen"

Inserta una etiqueta de imagen en el diagrama, al igual que con el botón "Insertar imagen" de la barra de herramientas.

Menú "Insertar enlace"

Inserta una etiqueta de enlace en el diagrama, al igual que con el botón "Insertar enlace" de la barra de herramientas.

Menú "Presión logarítmica"

Visualiza la escala de presiones del diagrama termodinámico en escala logarítmica.

Menú "Temperatura logarítmica"

Visualiza la escala de temperaturas del diagrama termodinámico en escala logarítmica cuando el sistema se encuentra en unidades Kelvin o Rankine. Las unidades Celsius y Farenheit no pueden representarse logarítmicamente por poseer valores negativos.

Menú "Volumen logarítmico"

Visualiza el rango de volumenes del diagrama termodinámico en escala logarítmica.

Menú "Diagrama"

Abre la ventana "Diagrama" donde se configuran de forma simultánea las opciones de visualización del diagrama termodinámico, al igual que se hace de forma individual desde los menús de este apartado. Los cambios que en ella se realizan son aplicados automáticamente al diagrama para comprobar sus efectos de forma inmediata.

Ventana "Diagrama"

Menú "Cuadrícula"

Cambia la visualización de la retícula del diagrama.

Menú "Maximizar diagrama"

Opción para que el diagrama termodinámico ocupe la máxima superficie posible, ocultando el resto de paneles de la ventana principal. Se utiliza para realizar presentaciones en las que los valores termámicos carecen de importancia o son un elemento distractor de la atención.

Menú "Unidades en ejes"

Muestra las unidades de las propiedades representadas en los ejes.

Menú "Numeración de estados"

Muestra los nombres de los estados termodinámicos dibujados en el diagrama.

Menú "Masas de procesos"

Muestra las masas de los procesos termodinámicos dibujados en el diagrama.

Menú "Equipos"

Muestra las imágenes de los equipos y aparatos correspondientes a los procesos dibujados en el diagrama.

Menú "Estado ambiente"

Muestra el estado ambiente de la sustancia, señalado con un círculo verde en el diagrama.

Menú "Estado de referencia"

Muestra el estado de referencia de la sustancia, señalado con un círculo rojo en el diagrama.

Menú "Punto crítico"

Muestra el punto crítico de la sustancia, señalado con un círculo gris en el diagrama. Sólo está habilitado cuando se trabaja con sustancias reales.

Menú "Domo de saturación"

Muestra el domo de saturación de la sustancia, señalado con una línea gris en el diagrama. Sólo está habilitado cuando se trabaja con sustancias reales.

Menú "Zona de validez"

Muestra los límites de la zona donde es pósible hacer cálculos termámicos con la sustancia de trabajo. Este límite es diferente para cada sustancia ya que viene impuesto por las ecuaciones de cada una.